Ирина Витальевна Понаровская биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ирина Витальевна  Понаровская

Ирина Витальевна Понаровская - биография

Известный : Певица, Актриса

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 12 Марта 1953г.

Биография добавлена: 21 Июня 2013г.

Ирина Витальевна Понаровская (родилась в 1953 году, в Ленинграде, ныне Санкт-Петербург) - российская эстрадная певица.

Ирина Понаровская родилась в семье музыкантов. Училась в специальной музыкальной школе при Ленинградской консерватории по классу арфы, затем — по классу фортепиано. Позднее окончила Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано. Будучи студенткой первого курса, Ирина совмещала учебу с работой в ансамбле «Поющие гитары».

В 1975 молодая певица приняла участие в музыкальном конкурсе «Дрезденский шлягер», где завоевала два главных приза. В 1976 Ирина Понаровская выступила на фестивале в Сопоте (Польша) и была удостоена «Гран-при» за исполнение песни «Зови меня, любовь» А. Мажукова.

В 1976 Ирина Понаровская перебралась в Москву. Два года проработала в оркестре Олега Лундстрема. В конце 1979 Понаровская заболела и смогла вернуться на сцену только год спустя. Она создала свой собственный коллектив и начала активную концертную деятельность. Концертов у Ирины Понаровской было очень много — по два-три в день. Однако ее попытка выпустить пластинку на фирме «Мелодия» потерпела фиаско.

В 1990-93 автором песен для Ирины Понаровской был Сосо Павлиашвили. Результатом их сотрудничества стал альбом «Так проходит жизнь моя», выпущенный в 1993. С 1994 по 1995 Ирина Понаровская вела на ТВ спортивную передачу «Фитнесс класс». В 1997 представила в столичном концертном зале «Росиия» сольную программу «Женщина всегда права».

Еще:

Ирина Понаровская родилась в музыкальной семье. Ее отец - Виталий Понаровский - был легендой отечественного джаза, учился у Леонида Утесова и руководил оркестром в гостинице «Москва». Мать - Нина Арнольди (у нее немецкие корни) - закончила консерваторию по классу фортепиано.

Мама Ирины мечтала, чтобы дочка пошла по ее стопам, а вот отец откровенно не верил в музыкальные способности своего чада. Чашу весов в этом споре перевесил голос бабушки Шарлотты Арнольди, которая убедила зятя в том, что у девочки есть способности и ее необходимо отдать в музыкальную школу при Ленинградской консерватории. Однако при поступлении Ира столкнулась с неожиданным препятствием: там уже учился ее брат Саша (родился в 1947 году), и преподаватели не хотели брать в школу еще одного ребенка Понаровских. Однако проблему в конце концов удалось благополучно разрешить: Ирина Понаровская была зачислена в школу по классу рояля.

По словам близких, Ирина в детстве была очень послушной, сдержанной и самостоятельной девочкой (за свою не по годам серьезность она получила от домашних прозвище «маленькая старушка»). Когда ей было шесть лет, она в одиночку отправилась на поезд к тетке из Ленинграда в Москву. И ведь добралась.

Спать Ирина Понаровская ложилась в девять часов вечера без всяких «не хочу». Утром вставала самостоятельно и собиралась в школу. Однажды перепутала часовую стрелку с минутной и встала в три часа утра. Вышла из дома и, как обычно, пришла на автобусную остановку. Однако, к счастью, рядом с остановкой разглядела на столе часы и только тут поняла, что ошиблась. Вернулась домой, и бабушка едва не свалилась в обморок, когда открыла ей дверь.

Отношения с одноклассниками у Ирины были сложными. Она была «себе на уме», и это раздражало сверстников. Ей резали школьную форму, дергали за косу, обзывали. Даже учительница относилась к ней недоброжелательно и, зная, что она из семьи музыкантов, подтрунивала над ней: «Музыкантша, сыграй на балалайке!»

Не прибавляло оптимизма Ирине Понаровской и то, что в детстве она была полной и очень болезненной девочкой. По ее же словам: «С 6 до 12 лет меня постоянно преследовали бронхиты. Кашляла просто чудовищно. И лечила меня бабуля народными методами. Например, луковичным соком, засыпанном сахаром. Помню бесконечные горчичники, банки... Правда, сейчас говорят, что всего этого нельзя делать, но тогда почему-то помогало. Еще были ангины. Однажды доктор мне неправильно поставил диагноз, сказав по привычке, что у меня снова ангина и надо меня кормить лимоном. Но на этот раз, оказывается, был стоматит. И от этих лимонов крохотные язвочки во рту разрослись до таких размеров, что я не могла ворочать языком. Тогда за лечение взялся папа: в ход пошли перекись водорода, синька, зеленка... Всю меня перемазали, я была синяя и ни есть не могла ничего, ни пить...

Глядя на сегодняшнюю Ирину Понаровскую, стройную и подтянутую, трудно себе представить, что в детстве она являла собой совсем другую картину и была очень полной - в 11 лет весила 80 килограммов. И что она только ни делала, чтобы похудеть - ничего не помогало.

Ирина Понаровская вспоминает: «Я в детстве довольно долго занималась художественной гимнастикой. Когда я пришла в секцию, на меня посмотрели, как на сумасшедшую. Тренер сказал: «Ты что, смеешься? У нас девочки по 40 килограммов». А я тогда еще была довольно толстенькой. Я говорю - вы на меня не смотрите, мне результаты не нужны, можно, я просто так буду к вам ходить? Разрешили. А после первого занятия даже с некоторым уважением на меня посмотрели, потому что я была невероятно гибкой, прыгучей, как колобок. Ну и свое звание кандидата в мастера я в итоге получила.

Весной 1972 года Ирина Понаровская вышла замуж - за клавишника «Поющих гитар» 26-летнего Григория Клеймица. Свадьбу молодые сыграли в доме у невесты - в коммунальной квартире из четырех комнат на Малой Посадской, 19. Однако этот брак продлился всего полтора года. Распался он по нескольким причинам: из-за несходства характеров супругов (Ирина с трудом переносила лень и нечистоплотность мужа) и измены мужа, который завел роман с соседкой. Стоит отметить, что примерно в это же время распался и брак родителей Ирины - Виталий Борисович полюбил другую женщину, она забеременела, и он ушел из семьи. После этого дочь долгое время будет считать его предателем и прервет с ним всякие отношения.

Премьера фильма состоялась на Центральном телевидении 1 января 1977 года. Стоит отметить, что именно с Квинихидзе народная молва связала второе замужество певицы. Однако официальной женой этого человека Ирина Понаровская никогда не была. Но некий мужчина в ее жизни в те годы все-таки был. У них был красивый роман, который закончился сразу после того, как Ирина узнала правду - ее возлюбленный женат и у него родился ребенок.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2213

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.