Анатолий Борисович Кузнецов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анатолий Борисович  Кузнецов

Анатолий Борисович Кузнецов - биография

Известный : Актер, Народный артист

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 31 Декабря 1930г.

Биография добавлена: 16 Апреля 2013г.

Анатолий Борисович Кузнецов - российский актер, народный артист России (1979) - родился  31 декабря 1930 года. В кино с 1950-х гг. Подлинно всенародное признание принесла ему роль Федора Сухова в фильме Владимира Яковлевича Мотыля «Белое солнце пустыни» (1970). Анатолий Кузнецов снимался также в фильмах: «Дайте жалобную книгу» (1965), «Братушка» (1976, Серебряная медаль имени Александра Петровича Довженко), «Комета» (1984), «Русская рулетка» (1989). «Трактористы-2» (1992), «Уснувший пассажир» (1993) и др. Энциклопедия Кирилл и Мефодий

Будем ли мы понимать когда-нибудь, что самое дорогое на свете — жизнь человека и его свобода? Или еще предстоит варварство?

Кузнецов Анатолий Борисович

«Анатолий Кузнецов родился в Москве (семья Кузнецовых проживала в коммунальной квартире в Медовом переулке). Его отец - Борис Кузнецов - был певцом и работал в джазе Кнушевицкого, затем на радио и в хоре Большого театра. По стопам своего родителя решил пойти и Анатолий: после окончания десятилетки в 1948 году он поступил на вокальное отделение училища имени Ипполитова-Иванова. Однако проучился там немного и вскоре решил сменить профессию. Побудили его поступить таким образом два человека. Первым был педагог училища по сценическому мастерству Нина Осиповна Смирнова, которая часто ему повторяла: «Толя, голос может пропасть, поэтому поступай лучше в театральное».

История вечная: какая бы распоследняя гадина ни пришла к власти, сейчас же объявляет, что до нее было плохо и только теперь начинается борьба во имя счастливого будущего, а поэтому надо приносить жертвы. Немедленно — жертвы! Жертвы!

Кузнецов Анатолий Борисович

Вторым человеком был известный актер Михаил Кузнецов (двоюродный брат Анатолия по отцу), который часто бывал в их доме и очень увлеченно рассказывал Анатолию о мире кинематографа. В конце концов летом 1951 года наш герой решил бросить музыкальный вуз и отправился поступать на актера.

Поступал Анатолий Кузнецов в два театральных заведения одновременно: в театральное училище имени Щукина и Школу-студию при МХАТе. Причем, в «Щуке» его сразу раскусили, сказали: «Мы знаем, что ты, кроме нас, сдаешь экзамены и в студию МХАТа. Но поскольку аттестат ты сдаешь нам, а копию - туда, мы считаем, что ты поступаешь только к нам».

Самое удивительное, но Кузнецова приняли в оба вуза, и перед ним встал непростой вопрос: какое заведение выбрать? В течение нескольких дней Анатолий ломал голову над этой проблемой, пока двоюродный брат Михаил Кузнецов не заявил: «Толя, надо продолжать наши традиции. Поэтому иди во МХАТ»».

Столетия идут за столетиями, и убитые гниют то за одно, то за другое, а потом оказывается, что все то было напрасно, а нужно, оказывается, гнить совсем за третье…

Кузнецов Анатолий Борисович

«Еще будучи студентом Школы-студии Анатолий Кузнецов познакомился в одной из молодежных компаний (на квартире у Галины Волчек) с девушкой по имени Александра. Как оказалось, она была дочерью легендарного летчика Анатолия Ляпидевского, того самого, который спасал челюскинцев и получил за это Звезду Героя Советского Союза. Однако нашего героя это высокое родство совершенно не смутило и, когда судьба в очередной раз свела их с Александрой в доме их общей знакомой, он стал настойчиво за ней ухаживать. Так продолжалось в течение нескольких лет. В 1956 году, когда Кузнецов уехал на съемки в Киев, он звонил Александре в Москву практически каждый день и исподволь готовил ее к решающему шагу. Наконец в один из тех дней он неожиданно приехал в Москву и прямиком явился в дом к невесте. «Собирай вещи, Александра, - заявил он невесте, едва перешагнул порог ее дома. - Я снял для нас в Киеве комнату, поэтому к экзаменам в институт ты будешь готовиться там». - «Но как же родители?» - спросила в ответ Александра.

Все-таки как это хорошо: плевать на всю и всяческую политику, танцевать, любить, пить вино, спать, дышать. Жить. О, дай вам бог! Только <…> пока одни любят и спят, другие деятельно штампуют для них наручники. <…> Они не плюют на политику, они ее делают. Строгают свою дубину. Потом опускают дубину на чужие головы, проводя таким образом свою политику в жизнь. Осторожно, люди!

Кузнецов Анатолий Борисович

На счастье молодых, родители в тот момент были дома и находились в соседней комнате. Анатолий Кузнецов решительно шагнул в их обитель и сообщил им, что они с Алиной собираются пожениться. Несмотря на то, что их отношения длились уже продолжительное время и родители Александры хорошо знали нашего героя, однако это заявление все равно оказалось для них полной неожиданностью. Мать девушки даже собиралась отказать молодому человеку, так как Александре в скором времени предстояло поступать в институт (во ВГИК). Однако отец девушки оказался на редкость выдержанным человеком (все-таки летчик!) и дал свое добро на эту женитьбу».

Вам также будут интересны:

Анатолий Борисович Кузнецов - цитаты

Будем ли мы понимать когда-нибудь, что самое дорогое на свете — жизнь человека и его свобода? Или еще предстоит варварство?
Системы лжи и насилия блестяще обнаружили и взяли на свое вооружение одно слабое место в человеке: доверчивость. Мир плох. Является благодетель с планом преобразований. По этому плану сегодня нужны жертвы, зато на финише гарантирован всеобщий рай. Несколько зажигательных слов, пуля в затылок недоверчивым — и вот уже миллионные толпы охвачены порывом. Поразительно примитивно — а как действует!
История вечная: какая бы распоследняя гадина ни пришла к власти, сейчас же объявляет, что до нее было плохо и только теперь начинается борьба во имя счастливого будущего, а поэтому надо приносить жертвы. Немедленно — жертвы! Жертвы!
Столетия идут за столетиями, и убитые гниют то за одно, то за другое, а потом оказывается, что все то было напрасно, а нужно, оказывается, гнить совсем за третье...
Все-таки как это хорошо: плевать на всю и всяческую политику, танцевать, любить, пить вино, спать, дышать. Жить. О, дай вам бог! Только пока одни любят и спят, другие деятельно штампуют для них наручники. Они не плюют на политику, они ее делают. Строгают свою дубину. Потом опускают дубину на чужие головы, проводя таким образом свою политику в жизнь. Осторожно, люди!

Количество просмотров: 2762

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.