Денис Евгеньевич Евстигнеев биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Денис Евгеньевич  Евстигнеев

Денис Евгеньевич Евстигнеев - биография

Известный : Оператор, Кинорежиссер, Продюсер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 29 Ноября 1961г.

Биография добавлена: 2 Апреля 2014г.

Денис Евгеньевич Евстигнеев (29 ноября 1961) — оператор, кинорежиссёр, продюсер, Лауреат Государственной премии СССР.

Денис Евстигнеев происходит из известной театрально-кинематографической семьи: отец — актёр Евгений Евстигнеев, мать — актриса и режиссёр Галина Волчек, дед — кинооператор и педагог, профессор Борис Волчек.

Окончил операторский факультет ВГИКа (1983, мастерская В. Юсова и А. Темерина). Как оператор известен работой над фильмами «Осень, Чертаново…» (1988), «Слуга» (1988), «Такси-блюз» (1990), «Армавир» (1991), «Луна-парк» (1992).

В 1994 дебютировал в качестве режиссёра, выпустив фильм «Лимита», где создал групповой портрет своего поколения. В 1995 работал в области социальной телерекламы (Русский проект).

В 1999 поставил фильм «Мама».

Лауреат Государственной премии СССР (1991, за операторскую работу в фильме «Слуга»).

Личная жизнь

Первая жена — Татьяна Цыплакова.

Вторая жена — Екатерина Зиновьевна Гердт, приёмная дочь Зиновия Гердта.

Пасынок, сын его жены и Валерия Фокина — Орест Фокин (род. 1978) — закончил юридический факультет МГУ, работал в милиции, потом юристом в крупной компании.

Внучки: Татьяна (род. 2003), Мария (род. 2005).

Фильмография

Операторские работы

1984 — Сказки старого волшебника

1986 — Попутчик

1988 — Слуга

1988 — Осень, Чертаново

1990 — Такси-блюз

1990 — Бурса

1991 — Армавир

1991 — Путешествие товарища Сталина в Африку

1992 — Луна-парк

Режиссёрские работы

1994 — Лимита

1999 — Мама

2001 — Займёмся любовью

Продюсировал фильмы

1999 — Мама

2001 — Займёмся любовью

2004 — Москва. Центральный округ 2 (сериал)

2004 — Парни из стали (сериал)

2004 — Место под солнцем (сериал)

2005 — Полный вперёд! (сериал)

2005 — Вокальные параллели

2011 — Краткий курс счастливой жизни (сериал)

2012 — Мосгаз (сериал)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 4848

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.