Марина Михайловна Дюжева биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марина Михайловна  Дюжева

Марина Михайловна Дюжева - биография

Известный : Актриса

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 9 Октября 1955г.

Биография добавлена: 2 Апреля 2014г.

Марина Михайловна Дюжева - советская и российская актриса театра и кино. Родилась 9 октября 1955 года в Москве. Ее отец был офицером Советской Армии, мать - домохозяйкой. Марина была вторым и поздним ребенком (в момент ее рождения отцу было 54 года, маме - 40 лет, старшей сестре - 20).

В школе Марина Дюжева училась прилежно и любимым предметом считала литературу. Поэтому после 8-го класса оправилась поступать в литературную школу. Однако на экзаменах с треском провалилась, не сумев ответить на каверзные вопросы педагогов (типа «Что ел Печорин перед дуэлью?»)».

После окончания школы «Подружка Марины собиралась поступать в ГИТИС и предложила ей сходить за компанию. А дальше произошло чудо. Подружка в самый последний момент струсила, а Марина оказалась смелее - не только пошла, но и поступила».

«Стоит отметить, что в двух фильмах («Горожане» и «Повторная свадьба», оба сняты в 1976 году - составитель В.К.) Дюжева в титрах значилась под другой фамилией - Кукушкина. Секрет раскрывался просто - это была фамилия ее мужа, с которым она познакомилась во время учебы в институте».

«В 1980 году изменилась и личная жизнь актрисы - она встретила человека, за которого вскоре вышла замуж. На этот раз ее избранником стал каскадер-автомобилист 32-летний Юрий Гейко. Их знакомство произошло в Ялте, где оба они работали над фильмом «Похищение века»: Марина Дюжева играла главную героиню, а Гейко в качестве дублера заменял ее за рулем автомобиля.

Ю. Гейко вспоминает: «Класть глаз» на Марину было бессмысленно. Ее сияющие, наивные, детские глаза принадлежали другому миру, при ней самые жуткие матершинники-киношники ни разу не ругнулись.

Поскольку мой сосед по номеру Витька-каскадер «окучивал» иностранок, то частенько мне приходилось искать ночлег. И я забегал к Маше, которая одна жила в двухместном.

Она никогда не отказывала. Если у нее в этот вечер не было почти студенческих компаний с гитарой и сухим вином в трехлитровой банке, то мы вдвоем весь вечер сосредоточенно писали письма: я - своей жене, в совместную жизнь с которой уже почти не верил, а она… я до сих пор не знаю, кому она тогда писала. Иногда мы разговаривали.

Потом гасили свет, желали друг другу спокойной ночи и засыпали. И я, клянусь, ни разу не подумал, что вот рядом, протяни руку, лежит молодая, красивая, мало того - знаменитая девчонка…

Но однажды мне снова оказалось негде спать. И я опять завалился к Марине Дюжевой. У нее была компания с гитарой и с двумя трехлитровыми банками дешевого вина.

Из последних сил терпел я эту песенную романтику, потому что директор поручил мне встретить какого-то артиста в три часа ночи в аэропорту Симферополя.

Когда все наконец расходятся, спать уже не имеет смысла, потому что через сорок минут отчаливать.

Дюжева что-то читает, лежа высоко на подушке, водит глазами по строчкам с живым интересом. У меня же глаза слипаются. Но делать нечего, беру какой-то журнал и силюсь в нем чего-то разобрать.

- Маш, поеду, пора. Ничего, что я тебя закрою, а как вернусь, открою и тихонечко лягу? Ключ-то у нас один на двоих. Ты любовника не ждешь?

-Нет, - серьезно почему-то качает она головой, отрывая глаза от книги.

Я подхожу к ней, наклоняюсь, чтобы поцеловать в щеку:

- Ну тогда спокойной ночи.

Вы замечали, может быть, что все киношники, даже те, которые друг друга ненавидят, бурно целуются при встрече и расставании? За три месяца богемной жизни эта зараза прилипает и ко мне - я целую ее в щеку.

Но вдруг под моими губами оказываются ее губы…»

Через несколько месяцев после возвращения из Ялты Марина Дюжева и Гейко поселяются под одной крышей - в снимаемой квартире в Москве. Квартира почти без мебели: только двухместный спальник и стол - крашеный ящик с чертежной доской вместо столешницы. Но бытовая неустроенность не смущает влюбленных: вскоре они ждут прибавления в семействе».

«9 октября (в день рождения актрисы и ее свекрови) у Марины Дюжевой и Гейко рождается первенец - Миша. К сожалению, он родился на свет с тяжелой формой аллергии и первое время родителям было тяжело: Марине каждую ночь приходилось по нескольку раз перебинтовывать крохотное тельце. Но затем здоровье мальчика нормализовалось.

Второй сын - Гриша - родился через шесть лет, но теперь уже в день рождения отца».

Вам также будут интересны:

Марина Михайловна Дюжева - цитаты

О чем думает женщина в онкодиспансере Ну кому какое дело, Что мне вышло умирать. Что с собою даже тела Своего туда не взять. Что с собою даже тени, Чтобы прятаться в углу, Даже тени в царство тени Я с собой не заберу. Даже шепота ночного, Что там — даже шепотка, Ни малюсенького слова — Остеречь издалека. Но душа, она — душа, Хоть безмерна, хоть бесцветна, Хоть при жизни незаметна, Но душа, она — душа! Девять дней и сорок дней, И всю жизнь, до самой смерти Охраняй, душа, от смерти Вечно глупых сыновей.
Ну и прекрасно! И - наплевать! Девочкой — я б никогда не простила. Девушкой — я бы за все отомстила! Женщиной — я научилась прощать… Ну и прекрасно, и — наплевать!

Количество просмотров: 2074

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.