Александр Юрьевич Домогаров биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Александр Юрьевич  Домогаров

Александр Юрьевич Домогаров - биография

Известный : Актер, Шансонье, Народный артист

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 12 Июля 1963г.

Биография добавлена: 2 Апреля 2014г.

Александр Юрьевич Домогаров (12 июля 1963, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, исполнитель русского шансона, народный артист Российской Федерации (2007)

Родился в Москве, окончил среднюю и музыкальную школу № 36 им. Стасова в 1980 году. В 1984 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской В. И. Коршунова.

Мой девиз — без фанатизма.

Домогаров Александр Юрьевич

Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии, а также Астрова в спектакле «Дядя Ваня». Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.

В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство» режиссёра Георгия Натансона.

Есть вещи, за которые стоит платить.

Домогаров Александр Юрьевич

Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и «Марш Турецкого».

На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Богуна. В Польше актёр также снялся в фильмах «Одна июньская ночь», «Волна преступности» и «Варшавская битва. 1920», а в Швеции — в картине «Ныряльщик». Творческому пути и личной жизни А. Домогарова посвящен документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины» (Первый канал, эфир 17 марта 2012 г.)

Телевидение

Жди меня

Последний герой — 4. Конец игры

Сердце Африки

Только для мужчин

Семья

Судьба предлагает тебе твой шанс один раз.

Домогаров Александр Юрьевич

Отец Юрий Львович Домогаров (1915—1991), до войны снялся в фильме «Суворов» в роли генерала Платова, участник ВОВ, после второго курса ВГИКа, ушёл на фронт вместе с Михаилом Глузским, А. Петровым, получил ранение под Ржевом в 1942 году. Был награждён орденом Красного Знамени и ещё более 20 орденами и медалями, после войны работал директором-распорядителем Москонцерта, потом директором Росконцерта, в 1970-х гг., по приказу Фурцевой был назначен управляющим «СоюзАттракциона». В 1971 году организовал в Москве первую всемирную выставку аттракционов, потом был директором Центрального детского академического музыкального театра им. Н.Сац

Мать Наталья Петровна Домогарова (1928 — июнь 2002 года

Брат Андрей Юрьевич Домогаров (1953) — закончил Московский автодорожный институт, стал кандидатом технических наук, он преподаёт в том же институте.

Личная жизнь

Первая жена Сагоян Наталья Эдуардовна.

Сын Дмитрий, (7 января 1985 — 7 июня 2008), погиб в ДТП.

Вторая жена — Гуненкова Ирина Анатольевна.

Сын актёр Александр Домогаров-мл., род. 7 февраля 1989 года, студент Высшего театрального училища им. Щепкина.

Третья жена — Наталья Громушкина (брак с 2001 — развелись 20 января 2005).

Встречался с актрисой Мариной Александровой.

В обыденной жизни я вовсе не романтик, а реалист.

Домогаров Александр Юрьевич

Признание и награды

2002 — Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»)

2007 — Народный артист Российской Федерации

2007 — Номинирован на премию «Кинонаграды MTV-Россия» как лучший злодей (за фильм «Волкодав»)

Роли в театре

1984 — Арман Дюваль — «Дама с камелиями», по роману А. Дюма, реж. А. Бурдонский / Центральный театр Советской Армии

1986 — Директор — «Деревья умирают стоя», по пьесе А. Касона, реж. А. Бурдонский / Центральный театр Советской Армии

1986 — Макдуф — «Макбет», по пьесе У.Шекспира, реж. И. Унгуряну / Центральный театр Советской Армии

1995 — Марат — «Мой бедный Марат», по пьесе А. Арбузова, реж. А. Житинкин / Театр им. Моссовета

1996 — Дмитрий — «Бегущие странники», по пьесе А. Казанцева, реж. Л. Хейфец / Театр им. Моссовета

1997 — Жорж Дюруа — «Милый друг», по роману Г. дё Мопассана, реж. А. Житинкин / Театр им. Моссовета

Дружба - понятие круглосуточное, а я так долго не могу.

Домогаров Александр Юрьевич

«Имя странного Потёмкина…» (Обретение) — Платон Зубов

2000 — Макбет — «Макбет», по пьесе У.Шекспира, реж. Вальдемар Смигасевич / Театр «Багателла», Краков

«Моя профессия — синьор из общества» Дж. Скарниччи, Р. Тарабузи

«Мужской сезон» — Арсений

«Нижинский, сумасшедший Божий клоун» Гленна Бламстейна — Вацлав Нижинский

«Он пришёл» — Джеральд Крофт

«Павел I» — Александр

«Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского — Раскольников

«Сирано де Бержерак» Э. Ростана — Сирано

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Джекил/Хайд

«Дядя Ваня» — Астров

Фильмография

1984 — Наследство 

1986 — Михайло Ломоносов — Александр Сумароков 

1985 — Лиха беда начало 

1987 — Асса — Александр I 

1988 — Муж и дочь Тамары Александровны 

1988 — И свет во тьме светит

1989 — Визит дамы — киноактёр 

Даже маска, если ее носить каждый день, оставляет след.

Домогаров Александр Юрьевич

1990 — Делай — раз! — младший сержант 

1991 — Кровь за кровь — Бубусь 

1992 — Гардемарины 3 — Павел Горин 

1993 — Если бы знать 

1993 — Месть шута 

1993 — Шейлок 

1994 — Крест Милосердия 

1996 — Белый танец — Никита 

1997 — Графиня де Монсоро  — граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз 

1997 — Королева Марго — граф Луи де Клермон де Бюсси, сеньор д`Амбуаз

1999 — Огнём и мечом — Богун 

1999 — На конец света — Виктор 

1999 — Что сказал покойник — агент Головорез 

2000 — Марш Турецкого — Александр Турецкий 

2000 — Империя под ударом — Гапон 

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон — Андрей Серегин / Обнорский

2000 — Игра на вылет — режиссёр Константин Одегов

2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Андрей Серегин / Обнорский

2001 — Я — кукла — Виктор Воробьёв 

Я по натуре трудоголик, старающийся все сделать хорошо.

Домогаров Александр Юрьевич

2001 — Саломея — Дмитрицкий, Захолустьев 

2001 — Ныряльщик (реж. Эрик Густавсон) —

2001 — Одна июньская ночь (реж. Анджей Вайда) — Эдмунд

2001 — Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика — Андрей Серегин / Обнорский

2002 — Марш Турецкого 2 — Александр Турецкий

2003 — Марш Турецкого 3 — Александр Турецкий

2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант — Андрей Серегин / Обнорский

2003 — Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер — Андрей Серегин / Обнорский

2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — Андрей Серегин / Обнорский

2003 — Зачем тебе алиби? — Игорь 

2003 — Идиот — Евгений Павлович Радомский 

2003 — Медовый месяц — Андрей 

2008 — Если нам судьба… — Александр Власов, актёр

2003 — Женский роман — Олег Ермаков

2003-2008 — Волна преступности / «Fala zbrodni» (Польша) — Сергей Ильюшин 

2004 — Пепел «Феникса»  — Тимур 

2004 — Узкий мост — Анатолий Гладырев 

2004 — Потерявшие солнце — Антон Челышев 

2005 — Звезда эпохи — Константин Симонов

2005 — Сатисфакция — Александр Шуленин 

2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Людоед 

2006 — Граф Монтенегро — Михаил Милорадович 

2006 — Тёмный инстинкт — Дмитрий Корсаков

2006 — Заступник — Яков Агранов

Интернет дает то, чего нет в реальной жизни - обратную связь.

Домогаров Александр Юрьевич

2007 — Стикс 

2007 — Грех — Мастаков 

2007 — Инди — Арсений 

2007 — Живописная авантюра 

2007 — Глянец — Клименко 

2007 — Возвращение Турецкого — Александр Турецкий  

2008 — Наследство — Станислав Прохоров 

2008 — Не отрекаются любя — Глеб Крымов

2008 — Белая ночь, нежная ночь — Власов

2009 — Царь — Алексей Басманов 

2010 — Любовь без правил — Артем Большаков 

2010 — Сивый мерин — Дима 

2011 — Тайны Дворцовых перевортов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Два рыцаря или Охота на принцессу — Саксонский посланник граф Мориц Линар 

2011 — Варшавская битва. 1920 — сотник Крышкин

2011 — На всю жизнь — бизнесмен Станислав Вольный

2011 — Моя вторая половинка — Алексей Кочевников

2011 — Пилот международных авиалиний — Александр Степанов

2011 — Достоевский — Александ Исаев

Свободное время начинаешь ценить только тогда, когда его нет.

Домогаров Александр Юрьевич

2011 — Фурцева — Николай Фирюбин

2011 — На солнечной стороне улицы

2012 — Зоннентау (телесериал) — Харитонов / Харальд Сомерсет

2012 — МУР (телесериал) — Петр Прилуцкий (Крук)

2012 — Чужое лицо — Юрышев/Вильямс-Ставинский

2013 — Марьина Роща (телесериал) — капитан МУРа Константин Трошин

Вам также будут интересны:

Александр Юрьевич Домогаров - цитаты

Дружба - понятие круглосуточное, а я так долго не могу.
Сейчас много жестокости на экране. Но это такой период, и он скоро пройдет. Отожмут эту тему, и все.
Я очень люблю в какой-то момент закрыться от всех и побыть в одиночестве.
Мой девиз — без фанатизма.

Количество просмотров: 3265

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.