Микки Рурк биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Микки  Рурк

Микки Рурк - биография

Известный : Актер, Боксер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Спорт

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 16 Сентября 1952г.

Биография добавлена: 2 Апреля 2014г.

Филип Андре Рурк родился в семье с ирландскими и французскими корнями. Отношения в семье были напряженными, и родители будущего актера разошлись, когда ему было 6 лет.

Вместе с матерью Микки переезжает во Флориду в один из бедных пригородов Майами – Либерти Сити. Здесь он начинает проводить много времени на улице и постепенно погружается в атмосферу преступного мира, в его круг общения входят уличные хулиганы, проститутки, сутенеры и наркодилеры. Не отличавшийся спокойным характером Микки находит выплеск своей энергии в занятиях боксом. В первый период своей боксерской карьеры Микки проводит 47 боев в среднем весе. В 19 лет в одном из боев он получает тяжелейшее сотрясение головного мозга, и ему приходится бросить бокс, как оказалось впоследствии, временно.

Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям.

Рурк Микки

Как ни странно, в это же время он знакомится с драматическим искусством: Микки посещает школьный драмкружок и участвует в спектаклях, впрочем, пока на ролях второго плана. Увлечение театром продолжается и в стенах Университета Майами. Здесь он получает свою первую серьезную роль в университетском спектакле по пьесе Жана Жене «Высокий надзор». Начинающий актер проявляет свой незаурядный талант и после первого успеха решает связать свою жизнь с искусством.

Звёздный путь

В 1975 году Микки переезжает в Нью-Йорк и поступает в Актерскую студию Ли Страсберга. Жизнь на новом месте поначалу была очень тяжела. Чтобы сводить концы с концами и платить за обучение, Рурку приходится подрабатывать вышибалой в баре для трансвеститов, продавать каштаны в Центральном парке, чистить бассейны и даже натаскивать бойцовых собак.  Постепенно Микки начинает сниматься в фильмах, но пока лишь статистом либо в небольших эпизодических ролях. Первое признание публики приходит к нему после съемок фильма «Бойцовая рыбка» (Rumble Fish) в 1983 году. Фильм не стал популярным в США, однако блестящая игра Рурка не осталась незамеченной. На молодого актера обратили внимание многие режиссеры. Настоящий успех пришел к нему после фильма «9½ недель» (1986 г.). Фильм стал классикой жанра и приобрел статус культового, а Микки вошел в список мировых кинозвезд и стал секс-символом Голливуда. После этой работы Микки мог позволить себе сниматься лишь в тех фильмах, которые относил к разряду «настоящего кино»: «Пьянь» (1987), «Отходная молитва» (1987), «Франциск» (1989). В этот же период Рурк сыграл в, возможно, лучшей на сегодняшний день своей роли – частного детектива Гарри Эйнджела в фильме «Сердце ангела». К Концу 1980-х Рурк был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Это был период наибольшего расцвета Микки как актера.

Дела шли у меня чудесно, но у меня не было благодарности — ни к деньгам, ни к карьере, ни к собственному здоровью, ни к моей удивительно красивой женщине. Жизнь в шкуре Микки Рурка причиняла ужасную боль.

Рурк Микки

Последней серьезной ролью, которой окончился этот период, можно считать работу в фильме «Пуля» (1996). После съемок в этом фильме карьера актера постепенно начала скатываться вниз. Рурк уже не получал хороших ролей, и в конце концов ему пришлось соглашаться на проходные роли во второстепенных фильмах. Редкие успехи, к примеру, роли в фильмах «Однажды в Мексике» (2003), «Город грехов» (2005), уже не могли выдержать сравнения с более ранними работами Микки.

Настоящее возвращение Микки Рурка случилось в 2008 году, когда на экраны вышел фильм «Рестлер», принесший актеру «Золотой глобус» за главную роль. Последние актериские работы Рурка — роли в фильмах "Железный человек 2", "Неудержимые". В 2011-м Микки ожидал приятный сюрприз: ему позволили оставить отпечатки своих ног и ладоней перед Китайским театром Граумана — через этот "ритуал" проходят все актеры, когда их вклад в искусство становится весомым.

Люди очень боятся тишины. До усрачки боятся, потому что не знают, что она означает. А я люблю тишину. Она идет людям на пользу.

Рурк Микки

Не стоит забывать и про боксерскую карьеру актера. В начале 90-х годов Микки возвращается на боксерский ринг. С 1991 по 1994 годы Рурк провел 8 боев: 6 побед и 2 ничьи. Будучи сорокалетним новичком с детским опытом любительских спаррингов, Рурк, тем не менее, решает зарабатывать себе на жизнь профессиональным боксом. За свои победы он расплатился раздробленной скулой, несколько раз сломанным носом, в шести местах сломанной рукой и потерей чувствительности в пальцах. В результате травм актеру понадобилось провести несколько пластических операций. Однако они были проведены неудачно, это привело к некоторому обезображиванию лица Микки. К примеру, для того чтобы восстановить нос, Рурку пришлось пересадить хрящ из своего уха. Несмотря на не самый удачный опыт боев, Микки признается, что бокс является одной из важных частей его жизни.

Возвращение — хорошее слово, чуваки.

Рурк Микки

Личная жизнь

Микки Рурк был дважды женат и дважды разведен. Первая жена – Дебра Фойер (1981-1989 годы), вторая жена – Кэрри Отис (1992-1998 годы). После второго развода Кэрри погрязла в наркотиках, а Рурк пытался покончить с собой. Но сейчас у актера новая жизнь.

Микки Рурк - фото

Вам также будут интересны:

Микки Рурк - цитаты

Бокс — очень красивый спорт, очень честный спорт. Не знаю, почему все так драматизируют… Бокс не допускает ошибок. Бокс — серьёзная часть моей жизни. Он научил меня и уважению, и настойчивости, и терпению, и концентрации. Всему, что я теперь использую на площадке.
Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность. Я расстраиваюсь, когда вижу себя в своих старых фильмах. Я был гораздо более привлекательным, это ужасно. Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже.
Я старомодный парень. В отношениях главное — доверие, а если оно пропадает, то и остальное летит к чертям.
Дела шли у меня чудесно, но у меня не было благодарности — ни к деньгам, ни к карьере, ни к собственному здоровью, ни к моей удивительно красивой женщине. Жизнь в шкуре Микки Рурка причиняла ужасную боль.
Люди очень боятся тишины. До усрачки боятся, потому что не знают, что она означает. А я люблю тишину. Она идет людям на пользу.

Количество просмотров: 2800

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.